Brände, Geiste und Liköre

Wir produzieren einige herausragende Spezialitäten wie Single Malt, Gin, Wodka, Beerenbrände oder Safran Likör.




Wir erzeugen aber auch die klassischen Ostbrände:

=> Reine Kernobstbrände
=> Reine Steinobstbrände
=> Beerenspezialitäten
=> Geiste
=> Holzfassgelagerte Brände
=> Brände mit Honig
=> Liköre




Reine Kernobstbrände


Schweizer Wasserbirne
Sehr feines, an Honig erinnerndes und komplexes Aroma.

Williams Christ
Feinster Williams Christ mit vollem Aroma.

Quitte
Der ganze Duft und Geschmack dieser einzigartigen Frucht im Destillat eingefangen.

Trester
Feiner Tresterbrand, sehr aromatisch und weich.


Reine Steinobstbrände


Mirabelle
Durch die Verarbeitung der entsteinten Mirabellen entsteht ein feinfruchtiges Destillat.

Zwetschge
Durch die Verarbeitung von entsteinten Zwetschgen besonders fruchtig.

Steinobst
Harmonische Komposition aus Mirabellen, Zwetschgen und Schlehen mit ausgeprägter, typischer Steinobstnote nach Bittermandel.

Schlehe
Komplexe Aromen dieser herben Frucht wurden sortenrein im Destillat eingefangen.

Kirsche
Feines Fruchtaroma von reifen, aromatischen Kirschen.

Beerenspezialitäten


Himbeerbrand
Edles Destillat, welches der volle Geschmack heimischer Himbeeren prägt.

Schwarze Johannisbeerbrand
Ein grandioses Bukett, sehr fruchtiges Destillat, welches wundervoll diese typische Frucht wiedergibt.

Holunderbrand
Beeindruckendes Destillat mit einem sehr geschmackvollen Abgang.

Schwarze Beeren
Ein Cuvee aus Schwarzer Johannisbeere und Holunder, bei dem sich diese zwei Beerenaromen herrlich ergänzen.

Kornelkirschengeist
Fruchtiges Bukett und ausgeprägter Körper.

Weißdorn
Sehr fein, der tyische, aber eher zurückhaltende Geschmack des Weißdorns kommt gut zur Geltung.


Geiste


Himbeer
Besonders fruchtig durch sehr hohen Beerenanteil in der Herstellung.

Haselnuss
Wunderbar feines und anhaltendes Nussaroma.

Orange
Spezialität aus unbehandelten sizilianischen Orangen hergestellt, feinfruchtig.

Zitrone
frisch, spritzig, fruchtig.

Wacholder
Sehr intensiv, aromatisch, mit angenehmem harzigem Waldgeschmack im Abgang.

Kräuter
Harmonische und aromatische Kräutermischung.

Holunderblüte
Herrlicher, typischer Duft der Blüten, feiner Abgang.

Rose
Wunderbarer Duft der Rose, voller Geschmack.

Schlehe
Ausgewogener, typischer Geist dieser interessanten Frucht.

Hagebutte
Feinfruchtig, typisch, ausgeprätes Aroma.


Holzfassgelagerte Brände


Alter Apfel
Der auf Eiche gelagerte Apfelbrand ist besonders mild und aromatisch.

Alte Birne
Feinfruchtig, rund.

Alte Zwetschge
Harmonisch und fruchtig.

Alter Trester
Der auf Eiche gelagerte Tresterbrand wird noch harmonischer und ausgeglichener.

Alter Hefebrand
Aromatische Spezialität mit ausgeprägtem Charakter.

Alte Traube
Fruchtig feines Destillat.

Alter Obstbrand
Fruchtig, harmonisch, mild.


Brände mit Honig


Williams Christ mit Honig
Duftend, fein, volle Frucht.

Mirabelle mit Honig
Weich und mild, besonders feinfruchtig.

Zwetschge mit Honig
Fruchtig, typisch, aromatisch.


Liköre


Zwetschge
Fruchtig, mit einigen Gewürzen abgerundet.

Johannisbeer
Feinsäuerlicher Likör aus roten und schwarzen Johannisbeeren.

Brombeer
Der Geschmack der wilden Brombeeren ist kräftig und ausgeglichen.

Holunder
Sehr milder Likör, optimal zum Mischen mit Sekt.

Walnuss
Ein leicht bitterer Likör aus grünen Walnüssen, ein herrlicher Digestif.

Aronia
Likör mit leicht herber Note, sehr ausgewogen.

Eberesche
kräftig, herb, sehr charakteristisch.

Orange
frisch, mediteran, gut zu oder über Deserts.